网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

运河边晨练老太头晕滚下河 老伴跳河拽两路人拉绳救上岸

2018年08月 10日 08:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 昨日清晨6时多,一市民来电称,京杭运河靠近八里段发生一起意外,一对老夫妻在河边晨练时,老太突然站立不稳滚入河中。意外发生后,老伴跳入河中紧紧将其抓住,后在路人的帮助下上岸脱困。幸运的是,两人均没什么大碍。

    惊险

    老太头晕 失控滚入河

    昨日清晨6时多,市民谢先生来电称,京杭运河靠近八里段发生一起意外,两位老人落 水。

    谢先生称,落水的两位老人看起来60多岁,是一对夫妻,清晨在运河边的风光带中晨练,没想到出了事。

    “她说有些头晕,人就站不稳了。”昨日,记者联系上出事的老汉王先生,他称,平时他们在八里施桥一带做生意,暂住在八里,清晨经常到运河边锻炼。

    王先生称,当时他在岸顶的路上锻炼,妻子在他前面靠边走,走着走着就说自己头晕,一个跟头栽倒在河坡边,失控顺坡滚至河中。看到妻子落水,他就跳了下去,将人拽住紧靠岸边,后一辆卖菜的三轮车经过,车上两人用绳子将他们拽上岸。

    提醒

    老年人不要空腹锻炼

    “清晨出门锻炼没吃早饭,可能血糖有些低。”王先生表示,上岸后他就联系上在沙头做生意的儿子,将他们接回休息后吃了些东西,人才缓过来,老夫妻并无大碍。

    王先生称,他平时就喜欢游泳,水性还不错,因此事故发生时,立即就跳下去。

    记者昨了解到,高温天气下,老年人锻炼出意外的不少,前不久,镇江就有一老人在运河边运动时倒下,不幸身亡。

    针对高温天老年人锻炼,医生提醒,运动时要注意适当休息和补充水分,不要空腹锻炼,因为高温天气对人体能量消耗较大,空腹运动容易造成低血糖等问题,导致昏厥。

    另外,身体不太好的老年人,要减少室外锻炼,运动过后,也不要立刻洗冷水澡和进入空调房间,以免引发不适。(请报料人下周四五来领信息费30元)                  记者 孟俭


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。