网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

高速上 救人清障打开通道 烈日下 他们与时间赛跑

2018年08月 10日 08:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

救人

救人

突发

突发

清障

清障

检修

检修

    每当人们在高速公路上发生事故或者故障,都会第一时间想到打电话报警,请交警部门到达现场处置。而处置这些事情,有时不仅仅是交警的事情,高速清障部门也要到现场,甚至很多清理、起吊等事情,只有他们能做。大家在事故现场看见的,穿着橘黄色工作服戴着工作帽忙碌的身影,就是他们。

    上月底,记者曾经体验过清障部门在高速作业的环境,地面温度甚至达到了70℃左右,如果遇到火灾,那么事故中心现场的温度还可能更高。

    连日来,扬州的气温居高不下,而高速上的大事小事也不会因为高温而“消停”。据了解,平均每天,京沪高速扬州清障二大队都会接到3到4个事故或者故障报警,仅仅启扬高速这一段,本月以来就已有近40起报警。

    “每次处置,我们都要穿着工作服到现场。”塑料安全帽和工作服包裹,加上到现场处置事故、故障,在这样的太阳下,不到三分钟,他们所有的衣服都会由内而外全部湿透。

    “高速公路上发生事故什么的,我们必须立刻到现场,解救人员,清理现场,驳载货物、起吊拖移事故车,为后方因事故积压的车辆尽快打开通道……”

    通讯员 李根 记者 剑翔 文/图


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。