网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

瓜子随手扔花盆 一市民家露台上结出两个哈密瓜

2018年08月 10日 08:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 “太好玩了,楼顶露台花盆里居然结出了两个哈密瓜。”昨天,家住美琪小区的市民朱女士介绍,露台上竟然“从天而降”两只哈密瓜,两个瓜虽然相距两米多远,却是结在一根藤上的。

    朱女士家住在美琪小区四楼,这是一套楼中楼,楼顶有一处40多平方米的露台,放了些花盆,种了花花草草。“两个月前看到其中一个花盆里长出了一根藤。”朱女士一开始没有当回事,还以为是母亲种的丝瓜抽 条了,后来随着时间的流逝,藤上结的果子一天天膨大,朱女士又以为是西葫芦,“直到这几天瓜皮开裂了,才看出来是哈密瓜。”朱女士乐呵呵地说,家人对这“从天而降”的两个哈密瓜都感到惊喜不已。

    记者了解到,长出哈密瓜的露台位于楼顶东南角,由于是最东边户,所以阳光充足,两个瓜头顶宽大的瓜叶,安静地呆在栏杆间,看起来小巧玲珑,非常可爱。用尺量了量,每个哈密瓜直径有10厘米左右,长15厘米至20厘米。

    “露台上就种了些花草,从没撒过哈密瓜种子,瓜是从哪来的呢?”朱女士回忆,5月份在楼顶吃哈密瓜,吃剩下的瓜瓤和瓜皮被家人随手做成了花肥,填到了花盆里,“估计里面有瓜子发芽了,最后居然结出瓜来。”

    朱女士说,家人对两个哈密瓜很珍爱,舍不得吃,现在每天给瓜浇水施肥,精心侍弄,“准备看看最后到底能长多大。”                 记者 王蓉


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。