扬州移动圆满完成观音山香期通信保障任务

2018年08月 10日 10:31 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

“每年香会,我们都来。现在又方便,等上完香可以直接打车回去,现在山上的信号都蛮好的,不用烦神。”刘先生,每年香会都会和女朋友来观音山请香祈福,据他介绍,不同于以前,一旦人多或进山区,手机信号就“退缩”,现在 “满格”通行。

每年的六月十九,是香客们上香祈福的日子。跟刘先生一样,为了烧到头香,前一天晚上就赶往观音山的香客可超上万之多。因此7月30日夜晚至31日凌晨(农历六月十八日夜晚至十九日凌晨),极易形成人流聚集高峰和无线通信高峰。为确保香期安保通信指挥和群众通信正常有序进行,扬州移动早于7月30日前,就在观音山附近新增了2个通信基站,新增扩容了66个4G基站小区,也就是说,目前观音山附近的通信网络可能保证5万人同时流畅进行数据、语音业务。当天,应急通信车还随时在观音山下待命,共计出动保障人员190人次,应急保障车辆37车次。

年年岁岁花相似,岁岁年年人也同,每年的观音山香会,扬州移动的网络保障人员从未缺席!从7月30日下午2点到31日3点期间,累计完成监测用户超过10万人,峰值用户数4113人,共计产生4G流量628GB,Volte语音流量2563.90MB,此次,香火缭绕下的高温坚守圆满结束,获市民群众的集体点赞。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。