网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

《伙头军客栈》讲述复转军人背后故事

2018年08月 10日 10:37 | 来源: 大众网娱乐 | 扬州网官方微博

8月9日,由高亚麟导演,周小斌、姜超、毛孩、白志迪、孟子叶、刘思言、东靖川、阿楠、蒋佳恩、李峥等主演的国内首部复转军人连续剧《伙头军客栈》,将播出九、十集。昨晚播出的两集中,客栈众人展现了军人沉着冷静的心理素质和勇敢无畏;邵峰传神演绎了复转军人转业过程的心理状态。《伙头军客栈》播出至今,生动形象地 展现了复转军人所遭遇的种种酸甜苦辣。

客栈老兵不忘初心展军人素质 邵峰再现复转军人心理活动

昨晚,石涛弟弟石洋因飞行员考试心理素质不过关,想要“走后门”达到目的,但立马被坚守初心的老兵们拒绝。于是,东明白(东靖川 饰)大出损招,帮助石洋练胆,但却意外变成了大闹客栈、扰乱社会治安。直到客栈发生煤气泄漏,石洋在看到客栈老兵们胆大心细地处理紧急情况时才幡然醒悟。应对突发事件,军人靠得不仅仅是单纯大胆,还有专业的技能知识,以及处变不惊的心理素质。正是凭借着这种军人素质,他们才能“攻无不胜,战无不克”,守卫着祖国的太平盛世。

邵峰峰(邵峰 饰)的心路历程则真实反映了当今复转军人的心声。原本做宣传工作的邵峰峰,退伍后被分配到城管执法大队当副队长。完全不对口的专业,让邵峰峰感到十分的憋屈,只好来到客栈散心。在得知邵峰峰的情况后,众人纷纷回忆起了自己退伍时的不适应,并鼓励他勇敢接受新挑战。其实,随着社会生活节奏越来越快,许多军人在退伍后需要时间与社会重新接轨。但值得一提的是,军人面对挑战绝不认输的品质,让他们创造了新的人生辉煌!这些老兵,服役时,是军队栋梁;退役后,是社会栋梁!国脊梁!


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。