红土航空项目落户溧水 江苏将拥有首个本土航空公司

2018年08月 10日 10:46 | 来源: 南京晨报 | 扬州网官方微博

近日,溧水区红土航空项目举行正式签约仪式,云南红土航空股份有限公司将在溧水区建立航空基地及华东地区首个航空嘉年华小镇,溧水区千亿级临空产业再次迎来大项目。

据悉,基地选址于机场附近的溧水石湫街道,项目总投资不低于25亿元,项目用地约280亩,配置行政办公楼、营运楼、航食生产、货运中心、模拟机培训等,建设周期5年左右。目前已注册成立江苏分公司,正在办理规划和用地手续。

作为全国经济大省的江苏,一直以来都没有成立自己的航空公司,江苏人“自己办航空”的愿望可以说是呼之欲出。此次溧水区与云南红土航空签约完成,意味着云南红土航空落户南京尘埃落定,有望结束江苏没有本土航空公司的日子。

签约仪式上,云南红土航空股份有限公司总裁刘钢表示,溧水突出的区位优势、良好的生态优势,对于航空基地建设、航空人才招引有着得天独厚的优势,公司选址溧水无疑是最正确的选择,对于未来发展也非常有信心。下一步公司将加快建设进度,力争项目早开工、早建设、早投产、早见效,为溧水发展贡献一份力量。

溧水区相关负责人表示,溧水区将拿出甘当服务企业“店小二”的精神,全力以赴做好服务,希望红土航空公司加快建设进度,力争三季度开工建设。通讯员 周颖 官绪明

爱南京·南京晨报记者 郭玲玲

 


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。