网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江苏高中教学大纲调整!语数外详细方案在此,新高一必看!

2018年08月 10日 11:25 | 来源: 江苏招生考试网 | 扬州网官方微博

新高考政策公布后,

教材和课程内容也发生了变化,

那么具体调整了哪些内容?

一起来细看!

高中课程学分结构

语文课程内容调整

数学课程内容调整

英语课程内容调整

2018年8月2日,“2018年江苏省普通高中校长研讨会”在常州举行,省教育厅副厅长朱卫国就大家所关心的江苏新高考方案说,新高考方案的通过要经过一系列程序,因而还需要一些时间。但是,大家应知道一些基本的精神:

(此次讲话来源于网络)

三个原则

1、中央明确的,必须执行。

2、在中央明确的框架内操作。

3、中央没有明确的,要结合江苏的实际。

三个不会变

1、两依据一参考不会变

2、3+3学科结构不会变

3、文理不分科不会变

五个尽量

1、尽量让“两依据一参考”得到落实

2、尽量减少考试次数

3、尽量考虑江苏实际,保持相对稳定

4、尽量弥补物理选科人数的减少

5、尽量减少选科组合,减少学生选科的盲目性


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。