网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“摩羯”明后带来大风大雨 持续高温天气有望缓解

2018年08月 11日 08:30 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 陈洁文)前天,台风“摩羯”还一度被预测将不会登陆我国,一夜过后,各大预报机构路径已大幅西调,登陆江浙沪可能性越来越大。昨天下午,市气象台发布台风警报,预计台风“摩羯”将于明后天影响我市,届时风雨明显,请有关方面注意。

    省气象部门分析认为,受台风“摩羯”影响,明天至后天,我省东部地区将出现中到大雨、局部暴雨。过程雨量:东部地区20毫米-50毫米、局 部60毫米-100毫米,其他地区5毫米-20毫米。东部地区及沿海海面将出现偏东大风。此外,明天起,前期持续高温天气将有所缓解。

    台风“摩羯”能给长三角彻底降温吗?还是杯水车薪?气象专家认为,可能是华东地区人民的殷切期盼打动了“摩羯”,所以决定和“副高”正面对决。不过,从目前形势来看,“摩羯”仍有可能“临阵脱逃”,在浙江近海北上。

    昨天,扬州市气象台发布台风警报:昨天下午2时,第14号台风“摩羯”中心位置在距离浙江省舟山市东南方向约1260公里的洋面上,也就是在北纬22.8度,东经132.0度,中心气压998百帕,近中心最大风力18米/秒(8级),以每小时25公里左右的速度向北偏西方向移动。预计将于明后天影响我市,届时风雨明显,请有关方面注意。

    具体天气预报如下:今天,多云,局部有阵雨或雷雨,东北风3到4级,有雷雨时短时阵风7级-8级,清晨最低气温26℃-27℃,白天最高气温34℃-35℃;明天,多云到阴有阵雨或雷雨,清晨最低气温26℃-27℃,白天最高气温33℃左右;后天,多云到阴有阵雨或雷雨,清晨最低气温26℃-27℃,白天最高气温33℃-34℃。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。