网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

自8月10日至9月10日高邮向社会征集第二批历史地名

2018年08月 11日 08:30 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(通讯员 冯洁 记者 姜涛)昨天,高邮市民政局发布公告,自8月10日至9月10日,向社会公开征集第二批历史地名保护名录。

    高邮市地名办工作人员介绍,由于去年公布的第一批历史地名数量较少、不够全面,为了抢救挖掘保护老地名,高邮市在扬州率先开展了第二批历史地名保护名录征集。征集标准是:具有高邮地理特征、语言特征、物产特征、行政区划特征的;史志典章中有记载、表 述的;能反映区域经济社会发展、历史文化变迁的;具有一定历史文化底蕴和人文内涵的,民间广为流传、脍炙人口,且年代比较久远(一般在50年以上)的地名。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。