省运会开幕式暖场环节首次合成彩排 3个篇章展现时代风采

2018年08月 11日 08:30 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 束亮)江苏省第十九届运动会开幕式暖场环节昨晚在扬州大学广陵学院体育场进行了首次合成彩排,总共30分钟的演出包含3个篇章,展示了扬州新时代风采。省运会开闭幕式总指挥部总指挥、市委常委、宣传部部长姜龙,副市长余珽出席。

    本届省运会开幕式分为暖场环节、仪式环节和文体表演环节3部分,昨晚进行了暖场环节表演的首次合成彩排。据暖场环节总导演、市文广新局公共文化处处长顾红霞介绍,省运会开幕式暖场环节演出包含3个篇章,分别为“古城新韵”“运动新姿”“未来新貌”,由3首具有扬州风韵的歌曲串联,分别为《扬州小巷》《船娘》《运动四季风》。

    参加暖场环节表演的一共有1000多名志愿者,表演团队来自江都、仪征、邗江等县(市、区)。平均年龄54岁,其中最大的63岁,最小的8岁。所有志愿者顶着高温每天训练5个小时左右。顾红霞介绍:“虽然很辛苦,但大家的热情都很高,同时还特别认真,在训练中不怕苦不怕累,大家对能够成为省运会的一份子而感到自豪。”


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。