网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

篮球赛扬州队首日六战全胜 观众点赞场馆非常优雅

2018年08月 11日 08:30 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    昨天,江苏省第十九届运动会青少年部篮球比赛在广陵体操馆举行,来自全省13个市的代表队共321名运动员参赛。在昨天进行的小组赛中,扬州代表队取得了6场比赛全胜的好成绩。

    扬州队首日六战获全胜

    记者了解到,本次比赛分为男子组和女子组,13支队伍共有321名运动员进行比赛,扬州队共派出了12名男运动员、11名女运动员参加。

    “由于是青少年的比赛,比赛规格与平常的篮球赛有些差别。”扬州队教练管昌荣告诉记者,比赛的场地选用了半场,比赛人数变成了3对3,需要队员们之间相互配合,有条不紊地组织进攻得分。正常进球积1分,三分球进球则是积2分,比赛的全场时间是10分钟。

    昨天下午的第一场比赛,扬州队对战南通队。比赛开始后,扬州队获得了发球权,8号刘星航上篮得分,为扬州队取得开门红。随后的比赛中,扬州队三名球员进行了有序地进攻组织,经过10分钟的激烈比赛,扬州队以7:4的比分获得了比赛的胜利。接下来的U11女子比赛中,扬州队对上了苏州二队,扬州队率先上场的15号严雅琪、18号夏灵昱和16号顾杨,在身材和技术上都强于对手。最终以8:3赢得了比赛。

    管昌荣告诉记者,小组赛第一天,扬州队共参加了两场男子U11的比赛、两场男子U10的比赛、一场女子U11的比赛和一场女子U10的比赛,经过一天的激烈比拼,扬州队取得了六场比赛全胜的战绩。“在U10的男子小组赛中,扬州队以小组第一的成绩出线,进入八强。”

    观众点赞场馆非常优雅

    昨天,广陵体操馆内的观众席坐满了观众,有很多外地的观众前来加油助威。省运会青少年部篮球比赛在这里举行,也是对该馆承办赛事的一次检验。

    “这次比赛中,也有我们盐城的小选手,我们是陪着运动员的家长一起来的。”来自盐城的张燕告诉记者,这是他们第一次来扬州,比赛场馆也是他们在扬州的第一个落脚点。“刚到馆外的时候,觉得整个场馆非常优雅,场地设施非常先进,孩子们能在这样的场馆比赛,也是非常幸福的。”

    记者  李彬彬


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。