网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

36名扬州小将出战羽毛球赛 首日比赛拿下14胜

2018年08月 11日 08:30 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

省运会羽毛球比赛徐连峰摄

省运会羽毛球比赛徐连峰摄

    扬州网讯(记者 张旭)昨天,省运会青少年部羽毛球比赛在扬州体育公园体育馆拉开帷幕,全省13支代表队的455名运动员参赛,在扬开展为期9天的角逐。首日比赛,扬州队36名队员上场应战,获得14场胜利,主力队员顺利晋级,进入下一轮厮杀。

    本届省运会青少年部羽毛球比赛分为10岁、11岁、12岁、13岁、14岁组五个组别,13支代表队的455名选手将参加男、女单打、双打以及团体比赛。扬州此次派出42名队员参赛,几乎覆盖全部参赛项目。

    “扬州在13岁男子单打以及双打项目上较有优势。”扬州羽毛球队主教练张锐介绍,参加这两个项目的柯景栋、陈盛,目前在省队训练,他们是去年省锦标赛的冠军,在同年龄的选手里,他们具备冲金实力。

    昨天比赛中,扬州共有36名运动员参加10个项目的比赛,获得14场胜利,主力队员全部晋级。时晨曦参加了男子10岁组单打比赛,这也是他练习羽毛球的第四年。昨天比赛中,他以大比分轻取徐州选手张天翊,对接下来的比赛,他也是充满期待,“为了比赛,我们训练了很长时间,我有信心。”

    “扬州羽毛球队为省运会备战做了充分的准备,赛前更是封闭集训了15天。封闭训练选在最热的夏天,队员们每天训练6小时以上,非常辛苦。”张锐说,封闭集训就是让运动员精神高度集中,提前进入竞技状态,强度比平时要大得多,但队员们没有一个喊苦喊累。

    张锐介绍,扬州羽毛球队目前有70余名运动员,水平在全省位于中上游。“省运会后,扬州的张文鑫、刘恬睿也将去省队报到,这是对扬州羽毛球的肯定。”


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。