网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

仪征体育馆首秀293名选手参赛 扬州小将摘得跆拳道比赛首金

2018年08月 11日 08:30 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    昨天上午,省运会青少年部跆拳道比赛在仪征市综合体育馆开赛。来自全省的12支队伍的293名运动员参赛。昨天举行的16-17岁组男子54公斤、14-15岁组女子44公斤、14-15岁组男子63公斤三个组别的比赛,共决出三块金牌,扬州小将宋子豪摘得16-17岁组男子54公斤冠军,刘鑫君、刘健桐各获一枚铜牌。

    首日比赛摘得一金两铜

    本届省运会青少年部跆拳道比赛,扬州队共有44名选手参赛,阵容强大。昨天率先进行的是14-15岁组男子63公斤比赛,赛事分A、B两个场地进行,对阵双方迅速进入状态,你来我往,互有攻防。

    记者在现场看到,尽管选手们年纪轻轻,可在赛场上丝毫不畏对手,每一脚都强劲有力。小将们在台上轻松自若,可走下赛场,脱下比赛服,却是汗如雨下。扬州队领队韦业敏介绍,跆拳道运动是一项非常消耗体力的运动,选手在台上的每一个动作,都是巨大的体能消耗。

    昨天的比赛中,扬州队小将宋子豪表现尤为抢眼,每场比赛都打得非常漂亮,一路过关斩将,最终在16-17岁组男子54公斤决赛中取得冠军,这也是扬州队在本次省运会青少年部跆拳道比赛中获得的首枚金牌,也是本次跆拳道比赛的首金。此外,扬州队另外两名小将刘鑫君、刘健桐各获一枚铜牌。14-15岁组女子44公斤、14-15岁组女子44公斤的金牌分别由南京市郑桐雨和徐州市李杨夺得。

    今天跆拳道比赛继续,将决出16-17岁组男子64公斤、女子+63公斤和14-15岁组女子49公斤三枚金牌。

    扬州队备战四年

    赛前系统分析拟定战术

    赛后,韦业敏接受记者采访时说,为了本次比赛,扬州队备战了四年之久,这次在家乡人面前参加比赛,算是一次成果展示汇报。

    “2015年,宋子豪开始学习跆拳道,这个小孩的形体很好,虽然学习时间还不长,但他的接受能力强,学习也很刻苦,也是本次比赛扬州队争金选手。”韦业敏告诉记者,参加本次比赛前,他们针对各个参赛队伍选手的情况,进行了分析,以求找到最佳的战术。

    韦业敏介绍,扬州队的选手均为扬州体校的学生,小选手们为了比赛可谓下足了苦功。在体校的学习中,小将们接受了系统的跆拳道训练,从体能到技术等多个方面进行练习,以求达到最佳的状态。“每一次的比赛都是让选手们能够获得实战的累积,能够不断强化自身。”

    仪征体育馆首秀

    后期将承办棒垒球比赛

    扬州队小将刘钰秋对战镇江小将成研的比赛出现了突发状况,成研因为步子跨得太大,一时不慎导致韧带拉伤,再度站起来想要继续比赛,却因为疼痛,无法再战。场边的医护人员立即上前,为成研进行冷敷,减缓伤痛,并及时送到后场休息。

    为了保障本次跆拳道比赛中运动员的安全,组委会特地邀请近20名仪征市人民医院的医护人员,组成了两个急救队。现场急救医生孙家虎介绍,为了应对突发状况,他们在场馆外围准备了一辆急救车,车上准备了心脏除颤仪、氧气包等急救用品,可应对紧急济情况的发生。

    承担本次跆拳道比赛的仪征综合体育馆,也是首次承办省运会赛事,该馆是扬州市为迎接省运会而改建、新建的19处场馆之一,2016年3月开工,今年7月建成,总建筑面积3.7万平方米,拥有一座可容纳5700名观众的甲级场馆,一块符合国际标准的棒垒球天然草比赛场地,以及健身中心和会议中心,可以满足全国及国际篮球、手球、排球、羽毛球等球类,以及体操、举重、武术等比赛要求。除了承办此次的跆拳道比赛,后期还将承担省运会棒垒球的青少年部比赛。

    记者 张旭


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。