三货车追尾后车驾驶室变形 多部门联手救出被困司机

2018年08月 11日 08:30 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

急救人员为被困司机包扎伤口并输液

急救人员为被困司机包扎伤口并输液

    核心提示

    昨天凌晨零时50分左右,336省道江都嘶马境内发生一起3车追尾事故,最后一辆货车驾驶室严重变形,驾驶员被困车内无法脱身。事故发生后,当地民警、消防队员、120急救人员相继赶到事发现场展开救援。在救援人员合力下,被困男子最终被成功救出,送往附近医院治疗。目前,事故具体原因还有待调查。

    3货车追尾 后车司机被困

    昨天上午,有市民向本报报料称,深夜江都嘶马境内发生一起交通事故。当天他路过336省道到嘶马境内时,发现前面车速突然慢下,走走停停。当他的车到达事故现场时发现,有3辆货车撞在一起,其中后面两辆货车明显受损,特别是最后一辆货车,车头被撞严重变形,挡风玻璃完全碎裂,车头紧紧撞在前面一辆车尾部,且向里凹陷,事故车辆周边路面上散落着大量车辆部件碎片。现场有警车、消防车、救护车,听说有人被困在驾驶室内无法脱身。

    昨天上午,记者联系上附近一名男子。对方告诉记者,发生事故的是3辆货车,从现场看是发生了连环追尾,最后一辆货车受损最为严重,事发时驾驶员被困车内。

    多部门联手救出被困男子

    目击市民告诉记者,被困在驾驶室内的是最后一辆车的驾驶员。由于撞击力过大,被困的男子驾驶座位都被撞得挪了位,人被卡在变形严重的驾驶室内,衣服上沾满血迹。值得庆幸的是,该男子意识还清醒。现场有人报警后,很快民警、消防队员、120急救人员均赶到事发现场展开联合救援。

    民警在事故现场摆放起安全警示标志,并引导过往车辆缓慢通过事故现场,防止引发二次交通事故。消防队员经现场勘查发现,被困司机驾驶室车门严重变形,无法打开。消防队员利用液压扩张器将一侧车门打开后发现,被困司机腿部被卡,且上身有外伤。见状,赶到现场的急救人员钻进变形的驾驶室内,先给被困男子包扎好伤口,并为其输液缓解伤情。随后,消防队员带着液压扩张器,钻进破损严重的驾驶室内,将卡住被困男子腿部周边的车辆部件一一扩张,不断扩大周边空间。经过一番努力,被困司机的腿终于被取出,由于伤得比较严重无法行走,周边救护人员立即围到车门边,举起双手将被困男子托举出驾驶室,抬上救护车,送往附近医院检查治疗。

    事故是如何发生的呢?据中间一辆车驾驶员介绍,事发时,他前面一辆车不知什么原因停下,自己就紧跟着刹车也停了下来。没想到,就在那一瞬间,后面的车猛地就撞上了自己的车,导致自己的车又向前滑行了一段距离,撞上前一辆车的尾部。至于后面的车为什么会撞上来,他也不清楚是什么原因。

    目前,该起事故具体原因还有待警方调查。

    记者 崔根元

    【特别提醒】

    夜间切勿疲劳驾驶

    有经验的驾驶员表示,出现这种夜晚追尾的事故,大多情况下可能是疲劳驾驶或光线原因导致的。

    专业人士表示,夜间路上车辆和行人渐少,路面上逐渐安静下来,司机又无法观察到道路两旁景物,兴奋性降低,也由于生物钟的原因,夜间驾驶容易疲劳,如果有同车人员说说话还能提提精神。这种情况下,如稍感不适,应立即靠边停车,用凉水清洗面部或将车停靠在安全地带休息片刻。如果还不能提起精神,只能就近找地方休息。此种情况切不可受别人干扰,强行行驶。夜间光线不好,如果再犯困反应迟钝,略有疏忽就易引发追尾事故。

    另外,尽量避免夜间超车。必须超车时,要连续变换远近光,用以告知前车,在确定前车让路允许超车后,再进行超车,并用余光扫描左右后视镜,预防后车强行超车。如遇后车给出超车信号,先通过后视镜观察后方情况,确认右后方无来车时,再打开右转向,慢慢驶入要变车道,同时注意前方车辆动态,防止因为超车不当,而引发追尾。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。