网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

先碰瓷后调解 制造混乱再扒窃 两“戏精”小偷作案20余起

2018年08月 11日 08:30 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    两名盐城籍犯罪嫌疑人,一人假扮哑巴找人碰瓷,另一人假装好意来调解,在混乱中他们从受害人身上扒窃财物,得手后逃走。一年以来,两人在安徽天长,邗江公道以及高邮送桥、菱塘等地作案20余起。8月4日,两名犯罪嫌疑人被高邮警方抓获。    

    老汉遭遇“戏精”小偷

    今年5月30日早晨,高邮居民孙老汉骑电动车外出时,被一辆黑色无牌照摩托车碰擦了 一下,摩托车上有两名中年男子。因为碰擦并不严重,孙老汉嘀咕了几句就准备离开了,不料摩托车上的两人下了车,其中一人气势汹汹地走了过来。

    令孙老汉意外的是,一交谈他发现这人是一个“哑巴”,孙老汉没办法和他交谈,这时另一人也赶了过来,把两人分开,他也不向孙老汉要赔偿,就是一个劲地和孙老汉理论。双方理论了一会,也没有分出个主次责任,那两名男子突然就跨上摩托,扬长而去。

    孙老汉觉得有点莫名其妙,摸了一下口袋,发现身上带的860元现金不翼而飞了!孙老汉想起刚才两个人,怀疑是被他们偷走的,于是报警。

    接到报警后,高邮警方随即展开调查,由于嫌疑人驾驶的摩托车没有牌照,调查工作比较艰难,警方结合周边同类案件一起调查,终于在近日确定了两名嫌疑人的身份。8月4日下午,高邮警方在盐城市射阳县城郊将犯罪嫌疑人王某、徐某抓获。当时,这两名嫌疑人外出作案刚刚归来。    

    碰瓷20余次 窃得3万余元

    经初步审查,犯罪嫌疑人王某,男,47岁;徐某,男,45岁。两人均为盐城市射阳县人。民警发现,碰瓷时的那个哑巴是假扮的。

    犯罪嫌疑人王某交代,他们的碰瓷扒窃对象以老人为主。他们先在暗中观察,眼神交流,或者打手势商量好要下手的对象,以交通事故“碰瓷”的方式吸引受害人的注意。一人装哑巴,故意胡搅蛮缠,让受害人难以应付,另一人假装圆场,把发生冲突的两人拉开,在这个过程中,扒窃受害人身上的财物。

    王某交代,自2017年8月份以来,两人驾驶黑色无牌照摩托车窜至高邮菱塘、送桥、邗江公道、安徽省天长等地,先后作案20余起,窃得现金3万余元。目前,两名犯罪嫌疑人已被高邮警方刑事拘留。   通讯员 王怀玉 记者 刘旺


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。