想修手机老板说修不好了 机主报复顺走两台新手机

2018年08月 11日 08:30 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    抱着希望去“抢救”手机,怎料,老板却给它下了“死亡通知书”。高邮男子刘某很不痛快,临走时,竟顺走两部手机报复老板。近日,高邮市法院开庭审理此案,刘某因犯盗窃罪,被判处拘役3个月,并处罚金2000元。    

    送走3名顾客

    丢了两部新手机

    老陈在高邮城区开了一家手机店,既卖也修。今年5月26日早上8点左右,店里来了3名顾客,都是修手机的,其中一人的手机坏得比较严重,已经没办法修了,老陈告知实情。

    等3名顾客全走了,老陈转身看了看展示柜,不禁慌了——有两个手机展示位空了。老陈记得,早上开店时,他刚在展示柜里摆满新手机,怎么突然少了两部?他怀疑是有人趁他接待顾客时下的手,立即报警。

    接到报案后,民警随即赶至现场。经调阅监控,民警发现,老陈当天早上接待的一名男性顾客有重大作案嫌疑,后经进一步侦查,民警在高邮一出租屋内,将该男子抓获归案。    

    修手机未果不痛快

    偷手机报复老板

    经查,该男子名叫刘某,今年44岁,高邮人,无固定工作,曾因嫖娼、盗窃被行政拘留。

    刘某交代,案发当天上午,他手机坏了,就去老陈店里修,原本打算花80元把手机修好,哪知老陈接过手机看了看,直接下了“死亡通知书”。

    刘某心里很不痛快,决定偷手机报复老陈,于是,他趁老陈接待另外两名顾客时,偷走了展示台内的两部手机。当天中午,他将两部手机转卖给他人,得款1200元。

    经鉴定,被盗手机共价值2800元。案发后,警方追回两手机,发还给被害人。

    经高邮市检察院提起公诉,近日,刘某在高邮市法院出庭受审。法院审理后认为,刘某的行为已构成盗窃罪,鉴于其有劣迹,同时综合考虑其犯罪情节、认罪、悔罪表现等,法院依法判处其拘役3个月,并处罚金两千元。

    通讯员 王明刚 管鑫 记者 刘娟


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。