网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

七夕将至花店提前吆喝 多了气球款、抖音款等鲜花

2018年08月 11日 08:30 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    距离七夕还有一周,记者走访扬城鲜花市场了解到,本地花店开始预订鲜花。由于这个七夕是周五,预计各大综合体的人气到时都会很旺。

    “七夕不送女友花,朋友圈她怎么发”。昨天,一些市民在朋友圈里看到了不少花店的促销广告。“离七夕越来越近,感觉整个朋友圈都在呼叫男朋友。”90后小王说,“七夕明明是乞巧节,变成‘中国情人节’之后,就成了父母催促脱单的日子。”

    “不管是情人节还是七夕,我们的顾客都以男士为主。”东区一家花店的老板介绍,朋友圈时代,不仅对男朋友的要求很高,对花店的插花、拍照等要求都很高。

    与此前的“情人节”不同,记者留意到,七夕除了红玫瑰花束、花盒、花篮、抱抱筒等鲜花款式,还多了在年轻人中很流行的气球款、抖音款等鲜花。“气球款是今年的热门之一,主要是在鲜花的基础上插入色彩亮丽的气球;抖音款则是像生日蛋糕一样,在花盒底部藏入包好的现金像抽纸一样抽出来。”城北烟雨花坊的老板告诉记者。

    据了解,目前还只是鲜花预订的“吆喝期”,真正的预订高峰预计要等到七夕前三天。   记者 屠明娟


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。