马来西亚前总理纳吉布面临七项指控 明年将受审

2018年08月 11日 10:49 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

原标题:马来西亚前总理纳吉布面临七项指控 明年将受审

新华社吉隆坡8月10日电(记者刘彤 林昊)马来西亚吉隆坡高等法院10日宣布,前总理纳吉布被控贪污、背信和洗钱案将于明年2月12日至28日、3月4日至29日进行审理。

纳吉布面临贪污、3项背信罪和3项洗钱罪指控。这7项指控全部与国家投资公司“一马公司”前子公司SRC国际有关。纳吉布被控在担任总理、财政部长期间非法获得4200万林吉特(1林吉特约合0.24美元)利益。

办案法官表示,此案原本可望在今年10月或11月开庭审理,但是鉴于纳吉布律师主张“尚未来得及查阅文件”,加之此前一些拥有较高关注度的案件开庭较晚,所以法院最终同意延后审理此案。

“一马公司”是纳吉布于2009年担任总理后设立的国家投资基金,SRC国际是该公司旗下企业。

法院对纳吉布被控贪污、背信和洗钱案的审判将决定纳吉布会否成为马来西亚首位入狱的前总理。按照马来西亚法律,贪污和背信罪最高可被判处20年监禁,洗钱罪最高可被判处15年监禁和高额罚款。

 


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。