8名中国留学生在南非遭持枪抢劫 1人不幸中弹身亡

2018年08月 22日 08:54 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

原标题:8名中国留学生在南非遭持枪抢劫 1人不幸遇害

新华社约翰内斯堡8月21日电(记者荆晶 赵熙)据中国驻约翰内斯堡总领馆21日消息,8名中国留学生20日在南非约翰内斯堡遭遇持枪抢劫,一名学生不幸中弹身亡。

中国驻约翰内斯堡总领馆21日发布消息说,在约翰内斯堡一所学校就读的8名中国男学生20日晚在一长途汽车站附近登上一辆中巴车准备返校,遭到车上劫匪持枪抢劫,一名学生被劫匪开枪击中胸部,逃离的其余学生随后向附近警察局报警求助。

总领馆获知消息后立即启动领保应急预案,指派领事官员赶赴现场,向警方了解案情,表达对学生遇害的严重关切,要求警方调动一切可动用的力量,将凶手早日捉拿归案。

总领馆领事官员还会见了有关学生,进行安抚并了解情况。总领馆表示,将密切关注此案进展并全力为善后等事宜提供协助。

 


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。