韩星臣、雍安保荣获“戏曲终身成就奖”

2018年08月 22日 09:46 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 丁鹤林)8月21日,第13届全国高校演唱研讨会在武汉理工大学开幕,原南京大学党委书记、全国高校京剧委员会名誉会长韩星臣、原南京财经大学处长、全国高校京剧委员会会长雍安保荣获“戏曲终身成就奖”,以表彰他们在全国高校弘扬京昆艺术方面的卓越贡献。

全国高校京剧演唱研讨会是我国高校系统最权威、最有影响力的京剧艺术交流活动,此前曾在南京、上海、西安、兰州、哈尔滨等地举办过12次,对弘扬国粹京剧发挥了重要作用。

韩星臣、雍安保十年如一日辛勤耕耘,殚精竭虑,为全国高校文化交流融合搭建良好的平台,为广大青年学生打开了了解京剧、学习京剧的窗口,有力地推动了京昆艺术在高校的传播与发展。

中国戏曲表演学会会长黎继德为韩星臣、雍安保颁奖。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。