扬州出台规定明确律师调查取证权 试行规定共12条

2018年08月 26日 08:42 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:扬州出台规定 明确律师调查取证权

    扬州网讯(通讯员 杨司轩 记者 刘宁)昨日上午,市律师工作领导小组办公室、市司法局召开关于进一步保障律师调查取证权利新闻发布会。会上发布了由市司法局联合市公安局、市工商局、市民政局等14家部门出台的《关于进一步保障律师调查取证权利的若干规定(试行)》。

    据介绍,此次出台的试行规定共12条,主要明确七方面内容。其中,律师依法可以向档案、公安、民政、司法、人社等相关单位调查取证。同时,对律师应尽的保密义务提出了具体要求;对于律师调查取证应提供的证件材料及有关单位不予提供相关证据材料的情形,也有明确要求。

    此外,如果在调查过程中,存在侵犯律师调查取证权利的情况,《规定》中明确了救济途径。而对律师在调查取证中,存在违法违规行为的,则明确了相应处理方式。


责任编辑:syz

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。