网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

斩金夺银摘铜 扬州队“小球”项目 收获满满

2018年09月 11日 08:15 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 张旭)省运会青少年部比赛在扬如火如荼进行,群众部赛场上,扬州队也捷报频传,连日来,分别在羽毛球、乒乓球和柔力球赛场摘得一金一银一铜。

    9月4日,省运会群众部羽毛球比赛在苏州举行,历时7天,于昨天落下帷幕。在A组(青年)男子单打决赛中,扬州队李思荃对阵苏州队选手。前两局双方战平,第三局,比分咬得非常紧,一度战成10平,最终,李思荃成功扣杀,收获一枚 金牌。此外,扬州队还经推荐和评比,以全场最高票数获得了体育道德风尚奖。

    据扬州市羽毛球协会秘书长储怀明介绍,这场决赛的两名选手水平相近,扬州队能够取得胜利着实不易。“近些年,扬州的群众体育氛围越来越浓,随着省运会在扬州的举办,越来越多的市民开始关注体育,关注健康。”储怀明说,扬州羽毛球的群众基础非常广泛,羽毛球协会在近几年时常举办俱乐部联赛,为群众羽毛球比赛提供了平台。“这枚金牌的获得,对扬州群众体育的开展更是一次激励。”

    前天,省运会群众部乒乓球比赛在盐城落下帷幕。扬州队许超获得男子精英组亚军。同天在连云港落幕的省运会群众部柔力球比赛中,扬州队在集体赛中获得一枚铜牌。据扬州柔力球协会会长张夕娟介绍,柔力球协会的成员均为50岁左右的女性。协会自2012年成立以来,最初只有80多人,如今已壮大到200多人,其中多人为国家级教练、裁判。

    “柔力球结合了舞蹈乒乓球、网球、羽毛球等运动,富有肢体美,入门比较难,不过对于中年女性来说,是绝佳的健身运动。”张夕娟说,柔力球在扬州正在不断普及,而她本人也是从49岁才接触这一项运动,如今已学习9年之久,还考取了国家级教练和裁判资格证书。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。