"跨境e点通"上线点点手机外贸交单不用"跑腿"了

2018年09月 12日 07:54 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(刘月时 张玉菁) 接洽境外客户、上传出口单据、资料送至银行……昨天,广陵区一家日化用品出口企业负责人老孙,一边与美国客户线上接洽,一边用手机在线提交了出口信用证和快递预约单,10多分钟就搞定了原本要花费大半天的事。跨境业务全线上办理,为老孙免去了奔波之苦,也为他的外贸企业节省了开支。目前,我市已经有130家企业享受到了这样的跨境服务快速通道。

    这个快速通道是啥?记者了解到,去年下半年,江苏银行扬州分行率先上线了一款线上服务产品“跨境e点通”,不用预约、等号、去柜台,手机在线就能提交进出口信用证和外汇汇款等业务申请;上传姓名、电话、地址和时间,快递即可上门收单,免费寄至银行。

    “银行与快递签订长期服务协议,针对国际业务推出线上服务,在扬州是新鲜事儿。”江苏银行扬州分行国际部产品经理雎峰表示,“跨境e点通”推出一年,服务的扬州企业越来越多。目前已签约企业130户,今年上半年,实现结算量2.7亿美元。国际业务全线上办理,让进出口企业交单、开证效率大大提高。

    如何办理这项服务?“只需在银行微信公众号‘串串盈’平台签约国际业务服务,完成信息登记和身份认证,即可享受线上服务。”该人士介绍,这项服务包含的“出口e交单”“进口e开证”“跨境e汇款”三块,涵盖了目前国际业务主要结算方式。线上预审核业务后,点击“我要快递”板块,便可预约快递上门收取业务单据,将资料传递至银行。

    涉及到跨境业务,服务费用会不会很高呢?雎峰表示,“跨境e点通”最大特色就是节约企业人力和资金成本,实现全免费服务,不仅线上业务申请“零”服务费,快递上门取单同样免邮费。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。