网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

邗江区杨庙镇赵庄村三举措实现村强民富园美

2018年09月 13日 07:50 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(杨妙桐  吴忠祥) “8月底,村与盛沼能、泰达签订三方合作协议……”近日,邗江区杨庙镇赵庄村党员干部老吴在村级重大项目进度表中做好记录,老吴作为项目包干员,负责项目跟踪服务、矛盾调处。近年来,赵庄村把党委要求、企业需求、群众诉求作为工作导向,通过为园服务、帮民脱贫、与企合作的园村共建举措,探索出一条村强起来、民富起来、园美起来的新路子。

    扬州环保科技产 业园位于赵庄村内,随着园区规模扩大,质态提升,赵庄村由党员村干部牵头成立环宇人力资源有限公司、环宇物业服务公司、名杨绿化工程队,聘用40名失地农民,为园区内近40家非公企业提供人力资源管理、保安、保洁、绿化管护等日常配套服务。为园服务,园区企业有形象,工人上班有笑容。

    9月5日,扬州鸿距玻璃制品有限公司负责人来到赵庄村村委会,表示谢意。原来,今年上半年,公司生产订单已排到明年,想扩大生产规模,但一时半会难以招到工人,后来在村里帮助下,按照公司岗位要求,为公司订单式培训工人。而这只是赵庄村园村共建的缩影。技术工人,特别是焊工,是园区公司的“香饽饽”,鉴于此,赵庄村党总支贯彻镇党委部署,由赵庄村人力资源服务党小组牵头,按照“实际、实用、实效”的原则,订单式培训,实施困难劳动力培训工程,既解决村里困难劳动力就业,又解决企业燃眉之急。

    今年6月,园区“企二代”、扬州永锋工业设备安装有限公司副总经理胡元锋从团省委领回一本金灿灿的证书,由他认领的培养青少年环保理念的村级“绿趣计划”公益项目,被团省委、省志愿者协会联合表彰为“优秀七彩志愿服务示范项目”。其实,在杨庙镇统战部门协助下,这样的公益活动在园村共建中还有很多。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。