网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

小官庄:推进生态环境综合整治 环保迈上新台阶

2018年09月 14日 07:59 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(吴涛 刘振 李超) “油漆味没了,红水乱排、偷排现象不见了,谢谢你们。”日前,家住宝应县小官庄集镇的老刘对前来回访的环保人员说。原来,在该镇环保人员的督促下,该镇一批工艺品污染企业已被整顿改造,部分非法加工点已被关停,困扰群众多年的空气污染和水质污染得到了有效解决。

    日前,笔者走进位于宝应小官庄镇的工业集中区,首先映入眼帘的是新建的废气处理设施,而工人 们正在紧张忙碌地对厂区污水管网、环保监测设施以及生产设备进行调试、检查。据了解,去年以来,小官庄镇为确保全镇玻璃工艺品企业健康稳定发展,针对玻璃工艺品存在的污染问题,在全县率先开展了玻璃工艺品专项整治,通过拉网式摸排,对群众反映比较强烈的企业进行了整治。

    今年,小官庄镇还以中央和省环保督察为契机,强力推进饮用水源地一级保护区整治,将生态红线区域保护管理纳入各村居年度考核,有力有效地推动各项环保工作迈上新台阶。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。