惯犯改装面包车流窜多地 3个月连偷60辆电动车

2018年09月 14日 08:33 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

绘图江江

绘图江江

    一名盗窃犯罪嫌疑人,同时被扬州、泰州和镇江等地的警方进行调查,其累累罪行可见一斑。近日,这名在多地盗窃60辆电动车的大盗杜某,被警方抓获。据悉,杜某今年5月刚刚刑满释放,却再次走上盗窃老路。为了方便偷电动车,他还特地改装了一辆面包车,在3个月的时间内在多地连偷60辆电动车,案值5万余元。目前,此案还在进一步处理中。

    电动车失窃案频发

    警方视频锁定嫌疑人

    今年6月以来,江都区大桥镇附近发生了多起电动车盗窃案件,往往在一夜之间,一个小区里的三五辆电动车一起失窃。与此同时,泰州高港、镇江高桥、扬州邗江、仪征等地也相继发生了类似案件。受害人纷纷报警求助,希望民警尽快抓住这个猖獗的小偷。

    接到报警后,江都警方迅速立案侦查。经过调查走访,民警在一处小区视频中发现了犯罪嫌疑人的图像。办案民警一眼就认出偷车的,正是老相识杜某。杜某现年42岁,本应是一个家庭的顶梁柱,但他的人生却有一半的时间在牢房里度过。此人有多次前科,今年5月才刚刚刑满释放。

    难道杜某又走上了盗窃的老路?民警随即展开调查,得知他已经很久没有回老家和租住地居住了,进一步调查后,民警发现杜某极有可能借住于一名朋友家中。民警通过伏击蹲守,最终顺利将杜某抓获。

    开着改装面包车

    3个月连偷60辆车

    面对民警,杜某对自己盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。杜某交代,自刑满释放以来,他在3个月的时间内累计盗窃电动车近60辆,并盗窃了部分电瓶。每次作案,他都会开着一辆面包车在扬州、泰州、镇江等地寻找目标。为了方便作案,杜某对面包车进行了改装,拆除了后座。作案时,杜某会在同一个小区盗窃三五辆不等的电动车,直至装满面包车,再顺手偷走几个电瓶。杜某交代,这辆作案使用的面包车,也是自己此前盗窃来的赃物。经核算,杜某盗窃案值5万余元,目前案件正在进一步审理之中。

    针对该起案例,警方提醒广大市民,在外出停放电动车时,切记提高安全防范意识,拔掉钥匙,锁好车辆,尽量将车停放在有人看管的地方,尽量加装防盗性好的大锁。如发现被盗,应第一时间报警,寻求警方的帮助。

    通讯员 刑暄 记者 赵雅琼


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。