打通防治“微腐败”的“最后一米” 句容乡镇设立监察员办公室

2018年09月 14日 09:22 | 来源: 新华日报 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 “原来对村社一级非党员身份的管理人员,如村民小组长的权力运作既管不到也查不到,现在全部纳入监察范围,真正实现了监督零死角、无盲区、全覆盖。”8月30日,句容市委常委、市纪委书记、市监委主任赵树锋介绍,这个变化得益于句容市监察员办公室的设立。

在省纪委省监委设定原则框架内,句容市在机构、编制、职数“三不增”的情况下,向基层派出3个监察员办公室,作为县级监委向镇(街道、园区)派出监察机构工作试点单位。每个监察员办公室由5名专职和若干名兼职监察员组成,打通防治群众身边腐败的“最后一米”。7月6日,3个监察员办公室分别进驻华阳街道、后白镇、开发区管委会,每个办公室分管4个镇(街道、园区),实现全市监察全覆盖。

监察员办公室成立以来,重点围绕“三大攻坚战”涉及领域,开展扶贫环保项目、企业资金管理等专项监督检查,有效发挥前沿监督“哨兵”的作用。截至目前,监察员办公室共收到交办问题线索25条、信访11件,已立案6件。

(董超标 周静文 王轶群)


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。