网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

百香果在镇栽培成功

2018年09月 14日 09:28 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

金山网讯 一种被称为“百果之王”的热带水果——百香果在丹徒荣炳胜利村的土地上成功栽培成活,进入9月以来,百香果纷纷挂果。本月底这种水果上市后,有望成为镇江水果市场的新宠。

负责栽培的李华松 告诉记者,他是台湾人,一直在台湾地区发展百香果产业,产销两旺。今年初,他经人介绍到大陆投资从事百香果产业,后来到镇江考察时,一眼看中了江苏硕德生态农业园在荣炳胜利村的一块农业基地。为此,他与江苏硕德生态农业园签订合作项目,并在荣炳创立了“镇江金蚁田园农业发展有限公司”。除了带来自己的技术、自己的团队,李华松大胆起用了荣炳境内的乡土技术人才,亲自当指导老师。

经过大量的研究和试栽,百香果试栽获得成功。今年5月份,李华松用了30亩地栽培百香果苗,经过几个月的精心管理,被荣炳当地人称为“果藤像葡萄藤,果子像小球”的怪植物百香果终于挂果了。(记者 方良龙 通讯员 李国平)


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。