网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

马伊琍诠释偏男性化的“戈壁之花”

2018年09月 14日 14:50 | 来源: 扬子晚报 | 扬州网官方微博

由唐高鹏执导,王学兵、马伊琍、朱耕佑主演的国产公路片《未择之路》今天将上映,这部电影将让你彻底离开都市,进入大西北底层人群的生活,旁观他们的人生选择和由此带来的命运变迁。之前全国点映时就被观众赞为“公路片里一股清流”。

《未择之路》讲述鸵鸟养殖户二勇(王学兵饰)负债累累,答应帮助债主看顾被绑架的小孩尕娃(朱耕佑饰),为了挽回失败的婚姻,二勇带着小孩踏上追妻之路,并在茫茫戈壁上遇见了卡车司机小眉(马伊琍饰)等人,两大一小在荒漠上一路前行,见证着沙漠上的人心难测、世态炎凉。这是一个凶险却不失温暖的故事,影片融合了悬疑、犯罪、荒诞喜剧和公路元素。

值得一提的是马伊琍,因为30日她还有一部电影《找到你》要上映。这两部电影中的角色都很“颠覆”,在《找到你》里她饰演一个木讷又铤而走险的保姆,而在《未择之路》中,她又诠释了一个偏男性化的“戈壁之花”。凭借这个角色,马伊琍还获得了第七十五届威尼斯国际电影节“聚焦中国”单元焦点女演员奖。 扬子晚报/扬眼记者 孔小平


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。