网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

中秋国庆档有哪些看点? 18部新片角逐大银幕

2018年09月 23日 07:41 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    中秋国庆双节来到,也是电影大片争相上映的档期。记者了解到,今起到10月10日,将有18部新片扎堆上映,大银幕的竞争可谓相当激烈。

    中秋档新上映影片两部

    记者从扬州世纪电影城公布的最新影讯中看到,中秋档上映的影片只有两部,《大闹西游》和《爱猫之城》于昨天上映。9月30日上映的影片有8部,类型丰富,看点十足。

     暌违三年,张艺谋将带着新作《影》登陆大银幕。一改以往商业片的套路,用中国水墨风渲染出黑白色调的《影》,呈现文艺片风格,对视觉美学的全新探索可谓别出心裁。电影由邓超、孙俪、郑恺、吴磊、胡军等多位实力演员参演。

    电影《无双》主要讲述了以代号“画家”为首的犯罪集团,成功掌握了制造伪钞的技术,并在全球进行交易获取利益,引起警方高度重视。电影由周润发和郭富城主演,由庄文强进行执导,经典的《无间道》系列、《头文字D》、《听风者》等高口碑的电影都出自他手。

    《李茶的姑妈》PK《影》

    开心麻花近年来力作频频,从《夏洛特烦恼》到《驴得水》,再到《羞羞的铁拳》,每一部都是口碑票房双丰收。此次带来《李茶的姑妈》,成了张艺谋的最大竞争对手,从目前预售票房来看,《李茶的姑妈》还更胜一筹。

    影片改编自开心麻花同名话剧,讲述了李茶的姑妈是个有钱的寡妇,因为李茶的订婚仪式而聚首的一群人都在觊觎姑妈的财产,一场由金钱、谎言引发人生错位的故事由此展开。此次电影在主角的选择上放弃了观众熟悉的马丽,沈腾在电影中也只是客串了一把。黄才伦、艾伦和宋阳三位麻花的老演员挑起大梁,此外,《战狼2》的女主角卢靖姗、《驴得水》中的特派员韩彦博等“非麻花演员”也参演了。

    同为喜剧片的《胖子行动队》也将在9月30日上映,该片是包贝尔的电影导演处女作,文章和包贝尔饰演体重高达近300斤的“重磅特工”。电影融合了喜剧和特工两个元素,为中国电影带来了类型上的突破。    

    国庆档动画片扎堆

    10月1日上映的是6部动画片:《阿凡提之奇缘历险》《古剑奇谭之流月昭明》《功夫四侠:勇闯地宫》《超时空冒险》《新灰姑娘》《警车联盟》。看来今年国庆档主打的是儿童市场,有一半影片都是动画片,适合亲子看。

    此外,将于10月5日上映的电影《找到你》是一部关注女性的现实主义作品,改编自韩国电影《消失的女人》,电影由姚晨和马伊琍主演,讲述了一个母亲在孩子被保姆带走之后奋力寻找的故事。影片对于母亲、女性现实问题的思考值得人们深思。                   记者 车林


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。