网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

禁止使用渣油和重油首张船舶使用超标燃油罚单开出

2018年09月 23日 07:19 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (许康妮) 近日,扬州海事局依据《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律法规对“苏淮货**”轮使用不符合标准燃油的违法行为实施了相应的行政处罚,这是扬州海事局今年来对船舶使用超标燃油开出的首张罚单。

    6月27日,扬州海事执法人员在扬州远扬集装箱码头4号泊位对“苏淮货**”轮进行船用燃油快速检测时发现,该船靠岸停泊期间使用的燃油硫含量涉嫌超标,执法人员 随后通过有检测资质的机构按规定程序抽取了相关燃油样品进行检测。检测机构出具的检测报告显示该轮送检样品硫含量超过了《长三角水域江苏省船舶排放控制区实施方案》的相关要求,即内河船和江海直达船应使用符合GB252标准、硫含量≤10mg/kg的普通柴油,禁止使用渣油和重油。

    据海事部门介绍,该局在“263”专项行动指引下,结合辖区实情综合运用“核管”方法,继续深入开展船用燃油质量监督检查,切实加强船舶大气污染防治监督管理,维护天蓝水清的长江生态环境。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。