网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州蝶泳小将带伤摘银牌 成绩已达国家一级运动员水平

2018年09月 24日 07:46 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

马福晶在比赛中刘江瑞摄

马福晶在比赛中刘江瑞摄

    昨日,省运会青少年部游泳决赛进入第二天,共产生20枚金牌,每场比赛基本都会传出刷新赛事纪录的喜讯。值得欣喜的是,来自扬州的13岁小将马福晶在男子13岁组200米蝶泳决赛中,以2分13.79秒的优异成绩摘得银牌,与第一名成绩仅仅相差2.6秒。

    扬州蝶泳小将带伤摘银牌

    省运会青少年部游泳决赛第二日共产生20枚金牌,每场比赛基本都会传出刷新赛事纪录的喜讯,现场氛围激情四溢。

    值得欣喜的是,来自扬州的13岁小将马福晶在“男子13岁组200米蝶泳”决赛中,以2分13.79秒的优异成绩摘得银牌,与第一名成绩仅仅相差2.6秒。

    扬州游泳队教练刘建平表示,上半年马福晶的200米蝶泳成绩为2分16秒,昨日决赛中提升了3秒,已达国家一级运动员水平。

    记者另了解到,马福晶在参赛前左手意外扭伤,昨日属于带伤上阵。“带伤上阵,能够获得亚军,算是不错的了。”刘建平告诉记者,他十分看好马福晶的后期发展,等到这次省运会结束,马福晶将进入江苏省体校进一步深造训练。

    培训班比赛发现“好料”

    作为13岁的男孩,在马福晶身上看不到一丝顽皮,更多的是成熟老练。对于手部意外受伤,他表现出顽强的意志力。

    “小学一年级时,就被父母送去学习游泳,四年前的一天,我正在体育公园参加一项培训班的游泳比赛,经过比拼,获得第一名。”马福晶说。

    “我当时正好在现场观赛,感觉马福晶是一块练游泳的‘好材料’,于是征求他的意见,很快就把他招入扬州游泳队。”刘建平说。

    对于加入扬州游泳队,马福晶感到十分开心。“我现在在翠岗中学上初二,虽然平时训练游泳占用不少时间,不过我的学习也没丢下,还时不时往上拔一拔。”马福晶告诉记者,为备战省运会,他一天要花4小时来训练,上午2小时,下午2小时。游泳给他带来了什么?马福晶回答,长期游泳令他身体健壮,意志力也得到了磨炼。        记者 陈晨


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。