网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

青少年部举重比赛男子组开赛扬州举重小将力压群雄夺冠

2018年09月 24日 07:46 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 李彬彬)昨天,江苏省第十九届运动会青少年部举重比赛男子组的比赛在江都区体育馆拉开帷幕,在晚上举行的69公斤级14岁-15岁组的比赛中,扬州队选手向建飞力压群雄夺得该项目的冠军。记者了解到,在前两天结束的江苏省第十九届运动会青少年部举重比赛女子组的比赛中,扬州队共收获2金2银2铜。

    昨天在江都体育馆举行的是男子48公斤级14岁-15岁组、男子52公 斤级14岁-15岁组、男子56公斤级14岁-15岁组、男子62公斤级14岁-15岁组以及男子69公斤级14岁-15岁组的比赛,扬州队共派出3名运动员参赛。

    男子69公斤级14岁-15岁组的比赛,首先进行的是抓举部分。当向建飞第一次试举时,场上最高分是常州队的姚长宇100公斤,他直接选择了110公斤起手并且成功完成第一举,随后苏州队的吕国航、沈惟杰相继举起115公斤、120公斤,向建飞在第三次试举中举起118公斤拿下抓举第二。在接下来的挺举部分,吕国航举起123公斤,而沈惟杰三次试举失败两次,最后举起140公斤,总分达到260公斤。此时向建飞只要比沈惟杰高1公斤就能拿下冠军,在第二次试举时他选择143公斤,最终成功举起,以总成绩261公斤拿下全场最高分。值得一提的是,已经夺冠的向建飞并没放弃第三次试举,也没象征性试举144公斤,而是直接挑战155公斤,并且挑战成功。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。