青少年部击剑比赛进入第五天 扬州“剑手”再夺2金

2018年09月 25日 08:05 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 张旭)昨天,省运会青少年部击剑比赛进入第五天赛程,扬州队小将分获女子花剑U15团体、男子佩剑U15团体冠军,为扬州队再添2金。

    昨天下午,男子佩剑U15团体赛在市游泳健身中心上演,扬州队一路过关斩将,在半决赛中击败徐州队后,与南京队在决赛相遇。

    “按照规定,佩剑团体赛每队4名队员,3人参加团体对抗,一名队员作为替补。每场3分钟打5剑,共9场,先得45分的队获胜。”扬州队教练许广才说,昨天男子佩剑团体赛中,扬州队派出了蒋一宁、侯开元、刘晨旭上场,杨超作为候补。“蒋一宁前两天刚刚获得男子佩剑U15个人赛冠军,为扬州队夺得首金,其他两名上场选手分别是该组别的第五、第七名,可以说是一个比较强的阵容。”

    据介绍,在击剑这一项目中,佩剑是既劈又刺的武器。比赛中,以劈中得分为多,击中有效部位是上身、面罩及手臂,有效部位由金属衣裹覆,这样,电子仪器便可分出有效和无效击中。

    下午3时45分,男子佩剑U15团体决赛打响。扬州队侯开元率先出征,以总比分5:3打响开局。第二局蒋一宁打出一波强势攻击,扬州队10:3大比分领先。第三局刘晨旭上阵,延续优势,大比分领先。直至第七局结束,扬州队总分35分超过南京队一倍多。但在第八局时,南京队打出漂亮反击,将比分差距缩小至14分。决胜局中,蒋一宁出战,丝毫不给对手喘息机会,最终以45:29大比分锁定胜局,团队齐心协力,为扬州队再添一金。

    与此同时,在昨天上午举行的女子花剑U15团体赛中,扬州队女将们也是一路过关斩将,揽获一枚金牌。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。