扬州链球小将以绝对优势夺冠 10月将参加青奥会

2018年09月 25日 08:05 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

王琦以绝对优势夺冠刘江瑞摄

王琦以绝对优势夺冠刘江瑞摄

    核心提示

    昨天,省运会青少年部田径决赛进入第二个比赛日,在上午的比赛中,男子17岁-18岁组链球决赛尤为引人注目。扬州籍选手王琦以64.63米的绝对优势获得冠军,超过亚军10.16米。今天,他将赶赴国家队参加集训,备战10月在阿根廷举行的第三届青奥会。

    此外,在昨天上午进行的男、女17岁-18岁组1500米两项决赛中,扬州队员朱仕荣、陈姝延分别获得一枚铜牌。

    扬州小将夺冠

    成绩超过亚军10.16米

    昨天上午10时,体育公园体育场内举行了男子17岁-18岁组链球比赛,共有8名运动员站在决赛赛场。根据赛规,每位参赛运动员共有6次投掷机会,取6次中的最好成绩为最终成绩。

    代表扬州队参赛的王琦是高邮人,第三个上场,第一投时就达到62.46米。据悉,王琦从12岁开始接触链球,在6年时间,通过努力多次获得国内多项赛事奖牌。本次省运会预赛中,他投掷出63.17米,以第一名的成绩进入决赛。

    记者看到,在黑色网格包围的比赛区域,王琦在高速旋转中维持身体平衡将链球投掷出去。尽管出现两次失误,但最终他以64.63米的成绩获得冠军,超过亚军10.16米。“在今年我参加的比赛中,7.26公斤的链球最佳成绩是67.62米。”赛后,王琦告诉记者,昨天虽拿了金牌,但没发挥出正常水平。

    省田径运动管理中心主任孙谦介绍,王琦的成绩十分优秀,省运会结束后,会将他输送到国家队,并邀请外教对他进行训练。

    10月启程前往阿根廷

    希望在青奥会赛场上获得奖牌

    “前两天我刚回到扬州,此前一直在外地参加国家队集训,比赛完了就要再回去训练了。这次在家乡参加省运会很开心,收获一块金牌的同时,也获得了一次比赛经验。”王琦说,在近期的训练中,他将在身体素质方面再有所提升,以保证在比赛中不会受伤。

    今年10月,第三届青奥会将在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行,青奥会的大部分项目对各大洲参赛名额有相应要求,因此需先进行预选赛。有别于省运会的7.26公斤的链球,青奥会预选赛的链球重量为5公斤。今年7月4日、5日,第三届青奥会田径项目亚洲区预选赛在泰国曼谷举行,王琦投出了78.92米,领先亚军14米多;而在今年4月举办的青奥会国内选拔赛上,他投出的成绩是81.55米,此前今年该重量链球的世界最好成绩为80米。如果发挥稳定,王琦有望夺冠。

    王琦告诉记者,他将于10月2日夜里前往阿根廷参加青奥会,希望这次能收获一枚奖牌。对于未来发展,他也有了规划,“争取两年内标准球的成绩可突破70米,更要争取在全国锦标赛摘金。”

    昨天是中秋佳节,王琦的父母也来到现场助阵,家门口的比赛,王琦却没有时间与父母吃上团圆饭,“参加省运会是向国家队请假来的,明天就要赶回参加青奥会的集训了。”

    记者 张旭


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。