网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

当省运会赛事撞上中秋节 他们同样收获满满的幸福

2018年09月 25日 08:05 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

志愿者们为寿星过生日

志愿者们为寿星过生日

    当中秋节撞上省运会赛事,运动员、教练员、裁判员、志愿者……如何度过这个特殊的中秋?记者昨走访多个赛事场馆看到,许多场馆大屏上都打上了祝福字样。

    志愿者在赛场外吹蜡烛

    在赛场服务中收获幸福

    昨天下午5时30分,体育公园体育场外的训练场,一群女孩正围在一起,为一位女生送上生日蛋糕。原来,昨天是志愿者刘晓旭和赵伟先的生日,扬大商学院的老师沈玉琦和其他志愿者事先筹划,为他们准备了一份蛋糕。

    “赵伟先是器材组志愿者,为不影响比赛,他决定先忙完工作再庆生。”沈玉琦说,他们从田径预赛时就为赛事做志愿服务,每天早上6时从学校出发,晚上10时才回到学校,虽然辛苦,但在志愿服务中获得了成长。

    刘晓旭是全能裁判组志愿者,主要负责引导运动员入场。“这是我第一次在外过生日,却收获了满满的幸福。”她曾多次参加扬马志愿服务,如今正上大四,对于未来打算考研。在参加志愿工作期间,她特地带上了英语单词书,稍有闲暇就背上几个单词。

    裁判员和家人提前团圆

    运动员家长来扬送月饼

    在省运会青少年部击剑比赛的赛场上,一位裁判员尤其引人注目,她便是扬州籍击剑名宿张蕾。张蕾曾获2002年亚运会女子花剑个人冠军、2005年全国击剑冠军系列赛女子花剑个人冠军、2007年击剑亚锦赛女子花剑个人冠军、2008年国际剑联女子花剑法国站个人冠军……如今,已退役的她在南京体育学院工作,这次作为裁判员回到家乡。

    身份的变换中,不变的是张蕾对于家乡的热爱。“作为裁判员回到家乡,正好遇上中秋节。我先生带着小孩在23日回到扬州,我们和家人提前过了中秋节,吃了团圆饭。”

    在击剑比赛现场,有不少外地选手家长来到扬州。一位来自常州的家长说,为能和小孩一起过中秋,他们观赛的同时,还为孩子们带来了月饼。  记者 张旭 文/图


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。