这是一场竞技的比拼 更是文明有礼的展现

2018年09月 25日 08:05 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    昨日是省运会青少年部游泳决赛第三日,赛况愈演愈烈,水中小将你追我赶,现场观众也被彻底点燃。其中,除了来自全省各地的拉拉队,大多为本地市民,作为东道主,他们当好“东道主”,积极为“客人”提供服务,保证现场环境清洁。

    比赛现场,每组决赛项目屡被刷新赛事纪录,观赛席上亦欢呼阵阵。在紧张的比赛中,观赛席一角落站着名小女孩,边为游泳小将欢呼呐喊,边提醒身边观众注意保护现场卫生,观众席过道如果出现纸屑,她会第一时间俯身捡起。“作为扬州人,作为新一代的少先队员,我们一定要发挥‘主人翁’精神,不能给其他城市的客人留下不好的印象。”这名不愿透露姓名的小女孩笑着说,昨日她跟着父亲前来观赛,学习游泳小将们坚韧不拔的精神。

    省运会不仅是一场竞技的比拼,更是一座城市文明有礼的展现。前天,记者在赛场注意到,当无锡小选手陈诗悦上场时遇到了“小麻烦”,别的小选手已准备就绪,她的外裤裤带可能打了死结解不开,这令她焦急万分。此时,一旁的两名裁判员立即上前帮忙,陈诗悦顺利继续参赛。对于裁判员的伸出援手,现场观众纷纷点赞。

    “扬州是一座大爱之城,这场省运会在扬州举办,除了赛场设施齐全先进,人性化的服务更是十分到位。”一位来自南京的小选手家长夸奖道。     记者 陈晨


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。