扬州网 > 

商铺门前人行道现“地锁阵”将派人现场查看处理

2018年09月 25日 08:05 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

人行道上装了一排地锁

人行道上装了一排地锁

    【市民反映】“人行道上被附近商户安装了不少地锁,影响市民的正常通行。”近日,有市民来电反映,市区骏和天城小区南门西侧,一些商户在人行道上安装了不少地锁,存在安全隐患,建议有关部门及时拆除。

    【记者探访】市民告诉记者,骏和天城小区南门西侧的人行道安装不少地锁,路人经过时都要小心避让。因为地锁数量较多,特别到了晚上很容易出事。之前就听说,有人经过时被地锁绊倒受伤。

    随后,记者来到现场探访。二三十米长的人行道上,中间排列着十多个地锁,附近也分布着零星的地锁,每一处地锁前写着“请勿停车”的字样。行人经过时,都会避开地锁,防止被绊倒。

    路人告诉记者,这些地锁应该是附近商户安装的,一方面防止车辆在门前乱停乱放,另一方面是为了方便自家车辆停放。但影响其他市民的通行,将公共道路当成私人停车位的行为不可取。

    【部门回应】

    记者随后联系了城管部门。工作人员表示,将联系辖区城管人员到现场查看,如果确实违反了相关法规,将及时处理。    帮办记者 丁超禺 文/图


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。