扬州网 > 

合同没到期员工被无故辞退 劳动部门:应支付赔偿金

2018年09月 25日 08:05 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    【市民反映】近日,市民阮先生来电反映,他在一家餐饮店工作,换了老板后,就将他辞退了,没有任何赔偿。

    【记者探访】“现在没有任何赔偿,只支付了我们的工资,老板说没有赔偿。”阮先生说,他和餐饮店的合同是一年一签,合同今年12月底到期,他已经在这家店工作近2年了,新老板来了之后,就辞退了他和另外两位员工,没有说明具体原因。因为还在合同期内,他和同事要求经济赔偿,但遭到拒绝。

    【部门回应】记者咨询了劳动监察支队。工作人员表示,用人单位单方面解除合同,根据劳动合同法规定,用人单位无故辞退或终止劳动合同的,需要支付员工经济补偿金,具体金额根据工作年限来定。

    帮办记者 马燕洁


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。