网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

科技馆10月1日至7日对市民开放 国庆“七天乐”精彩抢先看

2018年09月 28日 07:54 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (通讯员 董梦婕 记者 聂超)  记者26日从扬州科技馆获悉,该馆将于9月29日和9月30日进行闭馆整修,10月1日至10月7日连续七天正常对广大市民开放。国庆期间科技馆具体都有哪些活动?记者为你剧透一下。

    每天都有不同的活动等你来参加

    国庆期间,科技馆每天都准备了丰富多彩的活动。扬州科技馆副馆长刁国斌介绍,国庆七天科技馆活动分别是:10月1日电动之旅-避障车;10月2日电动之旅-声控车;10月3日电动之旅-地震仪;10月4日创新制作-望远镜;10月5日观星活动;10月6日观星活动、华容道和实验秀《压强的秘密》;10月7日魔方、实验秀《醉美扬州》等。

    “《长江珍稀水生动物科普·文创展》每天也增加了互动活动,有世界濒危水生动物风情照片展示、个性化橡皮刻雕版江豚画、《动感江豚拜风》演示、空竹江豚表演、沙画大师互动教学表演。”刁国斌说,水生动物科普讲座现场将赠送毛绒江豚玩具。此外每天科技馆还有限量100本动感江豚出水儿童画本赠送。

    两部大片为观众呈上“视觉大餐”

    激光巨幕影院也是扬州科技馆的重要组成部分,国庆期间市民朋友还可以在科普影院欣赏“视觉大餐”,在精彩的屏幕上,开启一段神奇的自然旅程。

    据了解,国庆期间,扬州科技馆将播放两部大片,科普影片《深蓝》讲述了一只两岁时就经历生离死别,跨越重洋、终生旅行,目睹人类对海洋的侵略日益扩大的抹香鲸的故事。抹香鲸深蓝曾经是深海之王。深蓝的家,原本在大海的深处。3岁时,深蓝经历了一次7.2级的强烈地震。它幸免于难,但却永远失去了一起玩耍的伙伴们,之后他随着整个家族开始了流亡之旅。

    此外,另外一部电影《两小时内回顾世界历史》,在两个小时里,浓缩呈现了从宇宙大爆炸到现在的上百亿年历史。这部电影以我们这个星球的广泛多样故事为亮点,研究宇宙大爆炸、太阳系的诞生、生命的出现、恐龙的灭亡、灵长类动物的兴起、哥伦布史诗般的旅程以及蒸汽机的发明等等。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。