国庆期间餐饮消费提示发布 订外卖尽量不买凉菜

2018年09月 29日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 国庆长假即将到来,节日期间也是餐饮消费高峰期。昨天,市食药监局发布国庆期间餐饮消费提示,提醒消费者网络订餐,尽量不要买凉菜和冷加工糕点等高风险食品。

    作为消费者,长假期间外出就餐时,要选择环境整洁、证照齐全、量化等级较高的餐饮单位就餐。外出旅游时可有选择性地尝鲜,但不要采摘、购买、食用有关部门明令禁止或来历不明的食物,如各种标称“野味”的食品、野生蘑菇等,以防食物中毒。如举办筵席,要选择有足够接待能力的饭店。就餐后及时索取并留存消费凭证。

    选择网络订餐,注意查看卖家相关证照,选择近距离餐饮单位订购,尽量缩短食物运送时间。尽量不网购凉菜、生食品种、冷加工糕点等高风险食品。     记者 耿海龙


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。