游客错峰游园博园 饱览13市园林特色一日走遍江苏

2018年09月 30日 07:40 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

扬州园一角。庄文斌摄

扬州园一角。庄文斌摄

    扬州网讯 (记者 楚楚 赵天)  9月28日,第十届江苏省园艺博览会开幕。昨天,来自江苏、安徽、上海等省市的游客,赶在国庆长假高峰期之前畅游园博园。徜徉在草木花海、置身于园林建筑,游客们被眼前这幅精致的生态画卷深深吸引。来自安徽的游客陈向荣点赞:“生态颜值爆表,生活在扬州真幸福。”

    好看

    错峰进园,一天饱览13市园林特色

    “家门口的盛会怎能错过!”昨天下午,家住东花园的郑小丰和老伴带着外孙走进园博园。“很多年前来过仪征枣林湾,今天再来,没想到变化这么大。”郑小丰一路拍一路赞叹:“有江南水乡,有低丘山陵,还有沿海滩涂……不用出远门就能饱览江苏13个城市的园林特色,‘一日走遍江苏’,真好!”

    “走进这里,体验慢生活。”在市中心做服装生意的周娜特意调整了营业时间,带着孩子来到园博园,“在这里我有一种回归自然、轻松和谐的感觉。”

    “园子里发现了很多惊喜,片石假山、特色草木,还有会发光的‘月亮桥’,太震撼了。”来自安徽的陈向荣说,“生态颜值爆表,生活在扬州真幸福。”

    好玩

    挖沙子长知识,看动图品扬州变迁

    “真好玩!这里的沙子会变色。”在园冶园互动游戏区,5岁的王怡然在爷爷奶奶的陪伴下,玩得不亦乐乎。设计者用沙子模拟地质层,王怡然一铲一铲挖,在多媒体投影下,地层不同,沙子颜色也不同。“原来以为逛园博园小孩子没多大兴趣,没想到挖沙子还‘挖’出了乐趣和知识。”奶奶陈华香笑着说,

    “一图看尽扬州千年繁华,有创意!”在主展馆内,一个南京50人的旅游团在360度旋转的动图前驻足。“这就是扬州版‘清明上河图’,展示了从汉唐到现代的扬州风貌。”游客王强林说,逛完园子,要再去市区逛逛,看看扬州的变化。

    “进了园博园,不仅可以看园林建筑、奇花异草,还可以细细品味精心准备的文化展示。”在民俗文化村,来自宝应的自由职业者王浩说,现场看大师演示雕版印刷技艺,跟绣娘学习简单的扬绣技法,非常有趣。

    ◆出游小贴士◆

    如何在游园过程中获得更佳体验?关注“扬州园博会”微信公众号是一个好选择。游玩前,游客可以用手机提前做攻略,了解展园故事、听语音讲解,还能一键轻松购票、便捷导航;游玩中,游客可以一览园内观光车、游船乘坐信息,园内餐饮零售商品和位置信息,以及展览演出活动的内容和区域信息;游玩后,游客可参与拍照识花互动游戏,分享自己的游玩攻略。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。