国庆车展三天订单超500台多款跨界SUV成购车者新宠

2018年10月 08日 07:19 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    10月1日—3日,由扬州晚报主办的国庆车展给扬城市民带来了一场汽车盛宴。据主办方透露,本届车展,无论是人流量还是成交量都再创佳绩,掀起了十月金秋扬城购车热潮。

    购车省钱又省力

    三天车展销售超500辆

    国庆长假期间,扬城秋高气爽。选择这一节点举办车展,不仅是汽车厂商施展品牌魅力和集中“放价”的最佳舞台,而且也是消费者赏车、购车的最佳平台。

    记者采访了解到,为了冲刺第四季度车市销售,参展的汽车销售商将本届车展作为年度大卖的平台,纷纷向年底销售任务冲刺。几乎每一家展商都推出了不同程度的价格优惠措施,消费者购车能比平时省下不少钱。

    记者获悉,仅仅三天的车展,很多品牌都取得了骄人的销售成绩,同时也见证了晚报车展的火爆。据主办方不完全统计,国庆车展汽车销售量超500台,逛展人次超2万。一家合资品牌汽车销售部经理告诉记者,晚报国庆车展深入人心,每年他们都提前报名抢订车展展位,国庆车展定下的销售任务也能超额完成。

    除了合资品牌外,自主品牌新能源车型销量在车展上也持续上升。“晚报车展给市民带来了比亚迪、吉利、江淮等众多新能源品牌,展区现场和4S店展厅一样舒适。”市民周先生认为,晚报车展举办了这么多届,已经成为了市民购车的风向标。在这里一站式就能逛到如此全的汽车品牌,非常方便省时。

    购车人群年轻化

    多款跨界SUV亮相成新宠

    记者了解到,在本次车展上,多款上市不久的跨界SUV均亮相。它们不仅外观炫酷,而且价格和配置也非常具有竞争力。仅车展首日,便吸引了不少“粉丝”现场下单。

    一汽丰田展区,7月刚刚上市的红黑配色的全新跨界SUV奕泽格外夺人眼球。成辉丰田4S店一位销售顾问表示,该车一个上午就被订出两台,而目前店内现车已经十分紧张,个别热门颜色需要预订等车。

    除了这款车以外,相隔不远的广汽丰田一辆湖蓝色、白色配色的跨界SUV C-HR车型也聚集了不少看车、体验的市民。业内人士表示,跨界SUV车型不大,且兼具城市代步与家用车的特点,底盘高、视野好,已成为不少扬州人选购SUV的首选。

    而提到本届车展的购车主力军,众多销售商都表示,有很大一部分是90后的年轻消费者。业内人士表示,随着消费水平的提高和消费观念的转变,年轻消费者正成为扬城汽车消费的主要力量。

    记者 邱凌


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。