网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州人消费品质升级 葡萄酒订单增幅全国第五

2018年10月 09日 07:25 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    核心提示

    扬州市民消费品质升级,叫外卖不只吃快餐,还会订购鹅肝和红酒。昨日,来自外卖平台“饿了么”提供的一份《2018年本地生活消费升级报告》显示,三四线城市居民对高品质、健康化食品消费的需求正在大幅增长,吃鹅肝、喝葡萄酒成为受三四线城市居民欢迎的高品质生活方式。其中,扬州的葡萄酒订单量同比增幅在全国排名第五。

    1

    扬 州人消费品质升级

    葡萄酒订单增幅全国第五

    “饿了么”提供的数据显示,在过去的三个季度当中,三四线城市居民对高品质、健康化食品消费的需求正以大幅度增长,吃鹅肝、喝葡萄酒正成为受三四线城市居民欢迎的高品质生活方式。

    肉饼配鹅肝,江鲜配红酒。“饿了么”数据显示,2018年1月-8月鹅肝和葡萄酒的订单量同比增幅最高的城市分别为廊坊和南通。其中,廊坊鹅肝订单量增幅超过400%。

    值得一提的是,扬州葡萄酒订单量同比增幅在全国排名第五位,同比增幅142%。这也意味着,扬州人不仅通过外卖平台订快餐,还会订购红酒,生活品质越发提升。记者注意到,葡萄酒订单量同比增幅前十位依次为:南通371%、无锡233%、威海161%、徐州157%、扬州142%、厦门140%、苏州131%、大连129%、东莞123%和北京120%。

    扬州人为何会爱上喝红酒?“饿了么”大数据分析师张莹琦分析,随着扬州市民生活品质不断提升,消费质量也在提升,更加追求品质、养生、健康的商品。

    2

    哪些人爱喝红酒?

    幸福新村红酒订单最多

    扬州哪些人平时爱喝红酒?“饿了么”的报告显示,前三个季度,扬州一市民通过外卖平台消费了6笔订单,都是葡萄酒。同时,葡萄酒消费金额最高的用户是一名年轻妈妈,前三个季度,通过外卖平台一共花费1525元购买葡萄酒。“我是一名单亲妈妈,平时要忙着工作,还要带孩子,压力比较大。”这名不愿意透露姓名的单亲妈妈介绍,在朋友的介绍下,她试着喝葡萄酒放松,提高睡眠质量。

    另外,记者还注意到,今年前八个月,扬州通过“饿了么”下单购买葡萄酒最多的小区前五位依次为:幸福新村、荷南苑、沁园东区、天宝物华和富川瑞园。也就意味着,扬州市区最爱喝红酒的是幸福新村的居民。

    3

    平均每天叫两次外卖

    一市民今年已下492笔订单

    2018年前三个季度已过,扬州市民外卖消费情况如何?记者了解到,今年前三季度,扬州外卖订单最多的用户一共下了492笔订单,日均消费2笔外卖。

    而扬州外卖订单消费金额最高的土豪用户一共消费39744元,其中最贵的一单消费670元,共订了6份。记者联系到了这名最“壕”市民吴先生,吴先生今年30岁,是一家企业的领导,一直忙于工作,没有成家。“平时我很少休息,一到饭点,我就点些外卖吃吃,也经常请客下午茶。”吴先生说,作为“吃货”的代表,每年一到龙虾上市的季节,他就会一饱口福,吃到腻为止。

    “我今年最贵的一单也是花在吃龙虾上面,当时是请一起加班的同事吃的。”对于一日两餐都依赖外卖解决吃饭问题,吴先生也有些感慨,“随着年纪的增长,长期吃外卖,对身体不好,准备偶尔在家开伙,改善改善伙食。”      记者 陈晨


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。