网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

国内高端品牌消费强势增长 高端矿泉水订单增4倍

2018年10月 09日 07:25 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    日前,“饿了么”发布的《2018年本地生活消费升级报告》显示,餐饮、商超便利、医药服务等的消费水平、消费结构都呈现全新升级。根据今年前8个月的数据,来自挪威的高端矿泉水订单同比增长近4倍,医药外卖订单增长甚至超过800%。同时,三四线城市居民的消费提档升级的速度高于一二线城市。

    根据《报告》,高端品牌消费呈现强势增长。数据显示,2018年以来,越来越多消 费者开始在“饿了么”上购买国内外高价位瓶装水,例如来自挪威的芙丝(VOSS)天然矿泉水订单同比增幅接近400%,S.Pellegrino(圣培露)、波多(Badoit)和Evian(依云)等高价位瓶装水订单增幅也均超过100%。

    高档龙虾、鹅肝等高品质商品2018年订单增长显著,且增幅高于小龙虾等大众商品。其中澳洲龙虾订单增长124%,“24小时送药24分钟送达”的医药外卖订单增长甚至超过800%。

    而瓶装水、二锅头、方便面这些看似“低端”的消费品,2018年1月-8月,在“饿了么”平台上的消费每笔单价分别同比增长36%、20%和18%。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。