金秋时节,丹桂飘香 槐泗镇组织侨台属参观省园博会

2018年10月 10日 08:06 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    金秋时节,丹桂飘香。2018年第十届江苏省园艺博览会在扬州市仪征枣林湾正式开园揖客,借此契机,邗江区槐泗镇统战科组织开展侨台属代表“观园博会·赏枣林湾”活动。9月29日,来自9个村(社区)的30名侨台属代表走进刚开园的江苏省园博园参观游览。

    本届园博会以“特色江苏、美好生活”为主题,展现当代园林园艺发展最新成果,展园总占地面积1800亩,共有16个,其中城市展园13个,大师园2个,专题展园1个,每个城市展园都有一个与该城市相应的主题,所有展园相互呼应,合成一个“微江苏地图”。大家参观了主展馆和部分展区,虽然游览路线较长,但大家边观赏、边评论,兴致勃勃、精力充沛,都认为这届园博会是江苏园林园艺精品、奇花异草的大联展,让人大开眼界。鉴于侨台属有的年龄较大,参观中组织者还安排了1名医护人员和5名青年志愿者随行,并为每位侨台属准备了一个内有水果、面包、纯净水、面巾纸的爱心小包,竭诚为侨台属们提供热情周到的服务。

    此次活动让侨台属们非常感动,他们十分感谢镇统战部门的精心组织和安排,纷纷表示将积极向在外的亲人和朋友宣传本地近年来日新月异的变化和建设成就,鼓励他们以多种方式为祖国建设服务,为扬州经济建设作出自己力所能及的贡献。张德涧


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。