网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

西南侧假山延绵观景塔主体建成 七里河公园添新景

2018年10月 10日 08:07 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

绵延的假山群。

绵延的假山群。

    扬州网讯 (记者 张孔生 文/图)    七里河公园是今年我市重大民生工程之一,上月初公园北部区域先期建成向市民开放,记者昨天实地探访看到,如今公园南侧又添新景观。

    1

    西南侧假山延绵

    在公园的西南侧,记者看到,一个小型广场已经建成。广场周边假山延绵几十米,在假山中央位置,竖立着一块5米高的太湖石,石头上雕刻有“七里河公园”字样。不远处有一景观池,池边栽种层层叠叠的景观树,绿树与假山相映成趣。

    据施工人员介绍,在规划方案中,公园东西两侧分别设计了一组叠石。叠石造景是扬州园林的重要造景手法,将充分展示扬州生态之美。

    2

    观景塔主体建成

    记者在公园中央位置看见,景观塔主骨架已基本建成。据施工人员介绍,在七里河公园所处地块上,原先有一根老厂房留下的烟囱,为了保留这样的工业遗迹,规划设计决定利用这根烟囱建造一座40米的高塔。该塔设置三层观景台,塔的底部是城市书房,将给附近居民提供阅览图书的空间。最上层观景台,方便市民登高眺望整个东南片区的美景。同时,景观塔还与公园西侧的文峰塔遥相呼应。

    3

    二期建设加快推进

    “七里河公园还打造了多彩绿廊、花间跑道,跑道划分四个区域,分别种植玉兰、香樟、桃树和银杏,居民在漫步时移步换景,尽享自然生态之美。”施工人员介绍说,为了加强与附近小区的连通性,公园还设置了3个入口,每个入口广场面积都达到400多平方米。

    “下一步,我们将继续秉承绿色、开放、共享的建设理念,加大力度完善一期的扫尾工程,加快推进二期项目建设。”施工人员介绍说,七里河公园全面建成后,将进一步引领东南片区更新改造,造福周边百姓。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。