网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

老人眼睛白天突然闭上“罢工” 医生针灸恢复正常

2018年10月 10日 08:07 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (苏宣 丁云) 一老人大白天走在马路上,眼睛突然闭上“罢工”了,怎么都睁不开来。虽然四处求医,但依旧医治不好这个“怪病”。最近他到苏北医院针灸科就诊,欣喜的是,针灸三次后眼睛基本正常了。

    老人姓洪,今年70岁。“大白天的说闭就闭上了,之前经常莫名其妙地睁不开,而且易疲劳、畏光,出门要戴上墨镜,走路时只能搭着别人的肩膀走。”老洪说。

     起初,他以为是眼睛出了什么问题,可是到医院检查,既不是青光眼,也不是白内障,那究竟是啥怪病呢?最近才确诊是“眼肌型重症肌无力”。

    苏北医院针灸科主任卢开信在老人眼部进行了火针等治疗,希望通过针灸调整其免疫功能。“令我没想到的是,三次后情况大为好转。”老人开心地说。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。