网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

冷空气“到访”气温今起下降 明天最低气温8℃将创新低

2018年10月 10日 08:07 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 丁云) 一场秋雨一场凉。昨天,进入寒露节气后的第一场秋雨降临,晚上走在街头,已感到凉飕飕了。受冷空气的影响,最低气温将创新低。据市气象台预报,今天风力增大,阵风可达6级,气温将下降,明天最低气温仅8℃左右,长袖外套可以穿起来了。

    昨天下午2时40分左右,一场密而急的雨水从天而降,淋得路人措手不及。这场雨水的到来“浇”低了气温。据监测,当天下午2 时气温只有24℃左右,傍晚6时仅17℃左右。

    根据监测,扬城从9月29日起连续5天平均气温降至22℃以下,从气象意义上来说,9月29日便真正进入了秋天。按照常年平均入秋时间9月18日算,今年入秋偏晚。气象专家表示,近年来,入秋偏晚似乎已成为常态。去年是10月2日入秋,而2007年,扬州10月8日才正式入秋。这样来说,今年的秋天还不算太迟。随着冷空气不断打扰,气温将会越来越低。

    从目前最新的气象资料看,预计未来五天我市以晴好天气为主,不过早晚偏凉,请注意及时添衣,谨防感冒。据昨天下午4时,市气象台发布的天气预报,今天阴转多云到晴,偏北风4-5级阵风6级,早晨最低气温:11℃到12℃,白天最高气温: 19℃到20℃。明天晴到多云,早晨最低气温:8℃到9℃,白天最高气温:19℃到20℃。后天晴到多云,早晨最低气温:9℃到10℃,白天最高气温:21℃到22℃。预计,13日晴到多云;14日多云。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。