网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江苏"小高考"取消"见A加分"从2020年高考开始实行

2018年10月 10日 07:35 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 刘冠霖)日前,省教育厅下发关于对普通高中学业水平测试(俗称“小高考”)方案作出部分调整的通知,明确,从2020年高考开始,我省“小高考”取消“见A加分”政策。

    省教育厅表示,为认真贯彻落实省委常委会议精神,适应高考改革要求,在广泛征求意见的基础上,经省政府批准,从2019年起,我省对普通高中学业水平测试方案作部分调整。

    具体 为,调整普通高中学业水平测试必修科目成绩呈现方式,由ABCD等级呈现调整为合格、不合格呈现。同时,调整普通高中学业水平必修科目测试加分政策。对参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2020年及以后高考的学生)取消“见A加分”政策,2018年已参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2019年高考的学生)获得的加分仍予以认可。

    按照我省此前的规定,学生参加必修科目考试单科成绩每得到一个A等级,则可在次年高考总分中加1分,如得4个A,则可以加5分。江苏省教授级特级教师王雄认为,“小高考”取消“见A加分”政策后,解决了长期以来一些学校和学生为了加分而拼命消耗的弊端。但是值得提醒的是,取消“见A加分”并不意味着高考竞争激烈程度的改变,学生仍然要提高学习效率,注重综合素质的培养。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。